Кризис четверти века... Кацману Горби

Переживая свой собственный кризис четверти века,
Покинув гнездо, ободрав эпидермис о руки привязчивых женщин,
Прятать незваные слёзы под корочкой века.
Глотая свободу, от жизни ждать новых затрещин.

Тайно мечтать о карьере ферзя, как всесильной фигуры,
Робко топтать Е4 под грузом сомнений,
БряцАть на раздолбанной лире клавиатуры,
И щёлкать, как семечки злостные формы склонений.

Зачитывать книги до дыр и оспаривать Пруста,
Верлена велением сердца упрятывать в шкаф,
Крутиться пред зеркалом и, выгибаясь до хруста,
Зачатки от Ангельских крыльев искать на плечах.

Бузить, колобродить, не лезть ни в какие ворота,
Тасуя колоду друзей на вечерний расклад.
А мудрое сердце твоё ощутит крутизну поворота
На новую жизнь. И не смей возвращаться назад.


Рецензии