Раньше у меня было пристанище
тихая обитель отшельника,
где я могла отдохнуть
и наполнить днище
моей бездомной души.
Для того, чтобы снова двинуться в путь
и терять по дороге драгоценные капли.
А когда душа черствеет,
я могла повернуть назад.
Но источник бесценной влаги иссяк.
Мне нет дороги туда.
Ты всё понимаешь, мой отшельник,
не так ли?
Лишь моя бесприютная душа
не хочет это понимать,
и посылает к тебе караваны мыслей,
которым никогда не суждено пересечь эту пустыню.
Но мысли достигнут цели.
Они спустятся к тебе белыми цаплями,
и будут оберегать твой покой.
Жаль что мне не невозможно попасть туда
теперь уже никогда.
Ты скажешь, что я сама
Забросала камнями дорогу назад.
Быть может, ты прав.
Но теперь - не спорь,
Ни с Ним, ни со мной.
Если белые цапли с тобой, - я покойна.
А мои скитания вечны,
но мне это не страшно.
Главное, чтобы в моих мыслях
никогда не разбился
тихий покой твоей обители.
Чтобы мои белые цапли
не вернулись ко мне искалеченными.
Ты всё понимаешь, не так ли,
мой отшельник.
11.09.1997
Свидетельство о публикации №103100800819