Странник

По звездной пыли Млечного пути
Брел странный Странник, мягко ставя ногу
В дорогах судеб тщился он найти
Единственную верную дорогу

Извилист и запутан этот путь
Нет той задачи верного решенья
И даже возвращаясь не вернуть
Потерянные времени мгновенья

Развилки, перекрестки, тупики
Вперед, назад, а часто и по кругу
И очень редко - счастья родники
Поят блаженством мрачную округу

Не видит странник цели, и пока
Его ничем не мучают сомненья
Под блеском звездной пыли, ходока
Подстерегают ямы и каменья

Но странен этот Странник и упрям
Напрасности трудов не замечая
Наперекор мученьям и годам
Идет вперед, остатки сил теряя

Дорога кончилась... Трудам его венец!
Устал мой Странник от бессмысленной ходьбы
Так жизни предопределяется конец
Безликим Странником, перстом моей судьбы...


Рецензии
Не Уставай, Владушка! С благими помыслами всё получится...пока

Татиана Комарова   31.01.2005 17:55     Заявить о нарушении
Ох-хо-хо... :))

Влад Благов   22.03.2005 20:56   Заявить о нарушении