Дождь

Вмиг потемнело все вокруг –
Леса, поля  и светлый луг
Стали мрачны и необычны,
Чарующи, и непривычны.

Раздался гром, как грозный рев
Десятков тысяч голосов.
Как будто там, за облаками,
Враги сражаются с врагами.

Их орды рвутся друг на друга,
Срывая с уст и брань и ругань,
И образуют грозный хор
Венчающий их вечный спор.

И молния, сквозь пелену,
Отображая нам войну,
Вдруг вспыхнет отблеском мечей,
Как яркий свет стальных свечей.

И сотни воинов, умирая,
В агонии, жалобно стоная,
Прольют из ран жестоких кровь.
Воскреснут и погибнут вновь.

И эта красная вода
Сквозь тучи выльется сюда.
Утратив цвет и теплоту
Сорвется с неба в пустоту.

Мы назовем ее дождем
О нем мечтаем, иль не ждем.
Но битва, скрытая от глаза
Гремит тогда, когда ей надо.
                2003-09-06


Рецензии
Крисиво пишете...)Понравилось...)

Эш   14.10.2003 00:48     Заявить о нарушении
Что я могу сказать? Приятно, черт возьми... Спасибо, Эш!
Стас.

Стас Тихонов   15.10.2003 12:21   Заявить о нарушении