я Вас умоляю

Вы мне подарите, я Вас умоляю,
Частичку своей незабвенной души
Её в своем сердце сберечь обещаю
Я вам поклянусь в этой мертвой тиши

Сквозь горе, ненастье, сквозь жизнь, через смерть,
Пройду истязанья и муки,
Но лишь за неё я смогу умереть,
И лишь потеряв я погибну от скуки!

Всю жизнь соблюдая священный обет,
Мной данный когда- то любимому другу.
Из тьмы поднимусь и таинственный свет
Глаза ослепит, подтолкнув вдруг у испугу.


И трепетно сердце дать просит ответ,
Неужто одна я хочу такой дружбы,
Чтоб силою чувств озарял ярко свет
Пылающий мир и восторженной службы.

Служенье до гроба коварной судьбе
Что мне, ведь я верю, подарит вдруг друга
Такого, что я  - для тебя и тебе
Могла стать бы верная вечно подруга!


Рецензии