Ожидание

Сидит королева –
Унылая дева,
И смотрит в окно.
Где ты мой король?
Уйми мою боль.
Ушел ты давно.

На правое дело
Он двинулся смело
Взяв войско свое.
Летели недели
Тревоги заели
Печальное сердце ее.

А там за курганом –
Далекие страны.
Там битва идет.
Король не сдается,
Но смерть над ним вьется
И смотрит и ждет.

И пал он, бесстрашный
В день хмурый, ненастный –
В доспехах лежит.
Гонец быстрый пущен,
Под черною тучей
К хоромам бежит.

А там королева,
Уж траур надела,
Завидев гонца.
Ах, ты, мой король!
Как безудержна боль,
И нет ей конца…
               
А там, за туманом –
Суровые страны,
Обитель безжалостных зим.
Там труп короля,
Разбита броня.
И коршуны кружат над ним.
                2003-08-11


Рецензии