По поводу Мифа о Сизифе А. Камю

Неделимость экзистенциальной
Истины привнесена нам свыше -
Людям трансцендентною идеей
Овладеть, однако ж, не дано...
Видно, нет свободы матерьяльной!
Так зачем же мы на свете дышим?
Инструмент познанья лицедея -
Жизнь иль смерть - не все ли Вам равно?


Рецензии