Халиф-Аист посвящение В. Гауфу

Никогда не летай в облаках, никогда не придумывай сказок -
И однажды сумеешь забыть, что печальнее, кажется, нет
Отрешенных от смерти в веках, отлученных от горьких развязок,
Обреченных всем ходом судьбы появиться халифом на свет,

Потому, что лишь им суждено, заклинанием смежив ресницы,
Компенсировать крыльями вес, раствориться в седых небесах...
...Свежий ветер, врываясь в окно, оголтело листает страницы,
Оставляя отметку "P.S." аистиным пером на весах...


Рецензии