Спит на подушке уставшая радость

Просыпаешься рано, кровать - кавардак,
Куча на кучке, и утро в окошке,
Солнечный заяц, зеленый немножко,
Он морковку грызет, прям из Солнца луча.
…И мысль где-то рядом вдруг появилась. Ушла.
Ньюромантика утра - один и одна.

Компьютер включаем: горит полэкрана,
Грибочки, библейские Ева с Адамом,
Понюхают - глюки цветов серпантина -
Образы - стоны царева режима -
Символ рождают - из слов - снова строчки.
Строфа или проза? О зле или дочке?
…И мысль пробежала, был жуткий мороз
В некрасовский день под цветаевский пост.

Пустоты заполнить, что можно - там вылить,
Пустоты пропали, давно, навсегда,
Пустоты все ищут: на взлет и на вылет,
Смешно, жизнь прекрасна для капель дождя.
...Невозможно: но в небе, в тиши облака
В виде теплых тяжелых как участь, слезами
Шепчут: пойми; шепчут: игра; шепчут: весна.
И это возможно! секрет оригами.

Но пока - мысль пришла и ушла. Спать пора.
А завтра, вот, утро. Представлю как радость
На подушке, уставшая спит… Мысль пришла…


Рецензии
Александр, мне очень понравилось, позаимствовала у вас уставшую радость:)) прочтите, если будет время, с улыбкой:)))

http://stihi.ru/2004/01/25-179

Mechtayu   25.01.2004 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.