Ушла моя недолгая весна

Ушла моя недолгая весна.
И, в сердце снова позабыв дорогу,
Она не скоро вспрянет ото сна
И вновь вернётся к отчему порогу.
Я умерла. Для вас и для себя.
И не воскресну, не ищу виновных.
Погибла за любовь и, не любя,
Мне жить осталось год и месяц ровных.
Нет больше глаз моих, их карины.
Они бесцветны, высушены солью.
А слух нарушен громом тишины.
И сердце вещее заледенело болью.
Устала я. Смертельно. Невпопад
Смеюсь и слёзы лью, и плачу в голос.
Последний, самый сильный снегопад,
Как град на колосок, упал на волос.
Прости меня, господь! Коль видишь ты,
Что не хочу я жить...любой судьбою,
Возьми к себе и, пальцы сжав в кресты,
Я буду ждать сближения с тобою.


Рецензии