музейная редкость

Кто-то назовет эту вечность годом –
Пусть так. Я не буду спорить.
Кто-то сочувственно плеснет вина
И сошлется на житейскую мудрость.
Где-то лягушки орут так бодро кантату
в фа-диез миноре.
Говорливую ночь осушаю до дна
И жду молчаливого утра.

Но я буду кричать тебе «прощай»
До хрипоты.
И я буду сжигать себя
с каждой твоей сигаретой,
Я не верила ни на грош,
Что прощанье будет простым,
Когда экспозиция двинется в путь вместе с тобой,
Музейная редкость.

Я так люблю встречать рассвет,
Но мое окно выходит на запад.
Потекшая тушь – безмолвный траур,
Пусть сплетни все давно раскричали.
Я жду диссонанса как удара наотмашь,
Но у бьющей руки – любимый запах.
Валерьянка и бром вместо виски со льдом -
Это ты укрываешь меня молчаньем…

Но я буду кричать тебе «прощай»
До хрипоты.
И я буду сжигать себя
с каждой твоей сигаретой,
Я убила того, кто сказал,
Что прощанье будет простым,
Я куплю билетик, пойду, посмотрю на тебя,
Музейная редкость.


Рецензии
блин, юльхен, прости, это стихира глючит((( бее.
на самом деле было вот что:
давно хотела тебе что-нибудь написать, но все руки не доходили. регулярно прихожу читать тебя. а вот интересно, feelfuckовская девушка, пишешь ли ты что-нибудь в стихотворном 'ракурсе'? я понимаю, что петь тебе больше нравится, против песен ничего не имею, но все-таки)
многое очень хорошее...но это, наверное, пока лучшее...
интересно, какой музей предпочтешь?!

Люба Лебедева   15.12.2003 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.