Верь мне!

Верь мне!
Лишь мне одной,
Не все ль равно,
Что было
И что будет
Наяву
Или во сне.
А ты
Закрой глаза
И верь.
Верь мне!

Я не хочу
Тебя терять,
Но не хочу,
Чтоб между нами
Злобный ум
Заплел обман,
И множество
Душевных ран
Мне стоит
Терпеливо ждать,
Не крикнуть,
Просто прошептать:
Верь мне!
Назло ветрам,
Штормам,
Назло и людям,
И домам,
Назло бесчувственным
Словам,
Назло растоптанным
Мечтам,
Назло всему,
Что вмиг
Навек
Вдруг встанет
Между нами
Чужими
Именами.
2
Верь мне!
Не верь
Своим глазам,
Добра желающим
Друзьям;
Не верь
Смеющимся врагам, -
Верь мне!
И в грохоте,
И в тишине,
Среди сомнений,
Искушений
И во тьме
Верь мне!
Вслепую,
Наугад,
В сто раз вперед
Или назад,
Ты просто верь,
Верь мне!
Я не позволю лжи
Сильнее стать, чем я.
Скажи,
Что веришь мне,
Как ветру верит
Парашют,
Как сны – мечтам,
Пути – маршрут.
Как верят звезды
В небеса,
Как верю я
В твои глаза!
Как нежный,
Скомканный цветок,
И как слезинка
Между строк.
Как верит
В целость
Брешь в стене.
Как верит в рай
Душа в огне.
Верь мне!


Рецензии