Фонарной улицей пустынной...

Фонарной улицей пустынной,
сквозящей наготой простынной,
катись несчастным колобком!..
И жизнь твоя - как эта вьюга,
ночная песенка неюга:
ни для кого и ни о ком...

Неслышным шагом конокрада
крадется вкрадчивая дрожь.
Хоть ты ушел от листопада -
от снегопада не уйдешь!

И так легко ласкает, чутко
твою небритость простыня,
как на прощанье проститутка.
Полцарства! Царство - за коня!..

Но нет коня...  А есть упряжка
да нараспашку пиджачок,
да карандашик, да бумажка,
да вбитый накрепко крючок.

8.10.03.


Рецензии
Вы замечательно пишете. Спасибо Вам. Поздравляю с выходом книги в свет. Буду заходить на Вашу страничку.
С уважением,
К.

Катя Непомнящая   27.10.2003 18:24     Заявить о нарушении