я верю...

.Я верю в то,
что когда-нибудь я буду тот,
кто не будет без причины слеп.
Верю в сон,
как в реальность золотых волос,
и в возможность быть водой из рос,
бросить ради чёрных дыр свой склеп.
. Я верю тем,
кто в людском многоголосии нем,
(тот хотя б словами всех не сдаст).
Кто - за кем
в этой милой суматохе - "жизнь"?
Номерок с руки сотри и сгинь.-
С номерком ты - не один из нас!
.Я верю в шторм,
что влетит весной, не тронув штор,
пронесётся, как пчелиный рой.
Ангел в горн
не успеет дунуть, как пора:
неизвестность манит со двора
и далёких чёрных дыр покой.
.Я верю в такт
крови, рвущейся в венозный тракт,
в пульса нервно-аритмичный ритм.
Верю так,
как жива в пустыне жажда пить,
и как жажда в корне изменить
встреч - прощаний скучный алгоритм.
.Я верю в бой
тех, кто против, с теми, кто со мной.
А иначе разве будет мир?
Встану в строй,
как повстанец штормовой весны
с верой в тех, кто нем, и с верой в сны,
чтоб стоять на страже чёрных дыр.
.Я верю в дом,
где поля и лес есть за прудом,
и ещё мне лично кое - что…
Я - не гном,
но, покуда в доме пьяный пир,
буду жить в пещерах чёрных дыр,
охраняя право на "ничто".


Рецензии
Чувствуется стиль. И чувствуется, что вы действительно верите. Спасибо. Очень интересно просто читать ваши стихи.

Виатель   11.10.2004 19:02     Заявить о нарушении
спасибо даже за то, что просто почитали мои стихи. мне приятно это очень!
а без веры нельзя, вот и приходится..... ;-))

Ткаченко Алексей   12.10.2004 07:44   Заявить о нарушении