От вечной засухи страдая

***
От вечной засухи страдая
Ищу в снегах и ливнях прок-
Ты зря меня не понимаешь,
Ты зря меня не вспоминаешь,
Невольно как же ты жесток!

Ну что ж, не сетуй на фортуну-
Какой бы щедрой не была,
Как не прикидывайся умным,
Как не тони в  весельях шумных,
Но знай - она тебе лгала!

Она, увы, с тобой играла,
Слепя иллюзией забот,
Тебя бросала, поднимала,
И вновь невольно предавала,
Купая в россыпях острот.

Тебя, слепого пилигрима,
Вела, гнала по скалам вверх
И вот, стоишь ты у обрыва
И думаешь, чтоб быть счастливым
Остался шаг. И нет помех.

А мне внизу покоя нету-
С застывшим ужасом в глазах
Борюсь, борюсь с порывом ветра,
Кричу, бегу к тебе – но тщетно.
Тебе, слепцу, неведом страх…
2003.


Рецензии