В чужом октябре..

И как раньше, душа застонала,
Слыша звуки фанфар на заре.
Я бежала от всех и кричала,
Что живу не в своем октябре.

Закрывая себя листвою,
Утону в янтарях воды.
Песню волчью свою завою
В предвкушении старой беды.

В мрамор тонкой стрелою черной
Загоню свой нелепый крах.
И застыну в тени непокорно
И забуду и слезы, и страх.

Битвы старые, злость, провалы,
Дикий крик и мечту в цепях,
Красный флаг и копье в забрале,
И последний руки размах...

И как раньше душа замолчала,
Слыша лишь тишину на заре.
Боже, как же уже я устала
Искать место в чужом октябре...


Рецензии
NaiGe!
Прочти моё http://stihi.ru/2003/11/13-1364.
Там тоже про октябрь...
Евген.

Lutsifer   14.11.2003 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.