Загустел этот дождь, как кофейный сироп...

А письмо моё - гордость в замёрзшем озере...
Мир жестокий коварство нам щедро дарил,
Возвращаться не надо, зачем мне твои козыри,
Боль безмолвно кричащую ветер в поля уносил.

От отчаянья капли становятся липкими,
Загустел этот дождь, как кофейный сироп,
Буду слизывать их шоколадными тонкими нитками
Потерявшись в плетении темных загадочных троп.

Ты прости свет луны, он пленителен до безумия,
Наше завтра вчерашнее спряталось где-то вдали,
На стекле лобовом дождь слезой рисовал полнолуние...
Наваждение это, но мы всё запомнить смогли.

Вспоминать ни к чему, десять лет разделило сомнение...
И на небе остался от белого облачка дым,
Но в глазах до сих пор помню я огоньки удивления,
Ты права, для тебя я был слишком тогда молодым.


Рецензии