Мраморный цветок

Он поднимался в вышину,
Ища души ее цветение,
Но скалы скалились ему,
И бились ноги о каменья.

Он видел сумрачные тучи,
И ветер колкий дул в глаза.
Он, на краю опасной кручи,
Но знал, что не свернет назад.

Он верил, что вершина будет
Не так промозгла, пуста.
И наверху он позабудет
Такие хмурые места.

Он продирался оголтело
Наверх, где бьет ее исток.
И где не властно будет тело,
И где растет души цветок.

И вскоре все преобразилось –
Увидел он цветущий сад,
И солнце теплое лучилось
Он был так счастлив, был так рад.

Он позабыл о том, что ищет,
Он предавался неге той,
Что была только пепелищем,
Сгоревшей черною душой.

Увидел он родник журчащий –
И как вселенский вечный рок –
Узрел он из травы торчащий
Холодный мраморный цветок.
                2003-09-23


Рецензии