Он и Она

Она такая чистая и стройная и нежная;
Он – сильный, как базальтовый гранит.
И с ним она такая безмятежная,
А он ее покой всегда хранит.

Она его ласкает и целует,
Он предается этой ласке и любви.
Пред ним она нагой танцует
И верит он, что счастливы они.

Она всегда отдать готова тело –
Он принимает, чувствуя вину.
Душе ж ее до ласки нету дела,
Ее душа ждет сладкую войну.

Он тоже не всегда с ней откровенен,
Хоть сердце, ее ласкам предано
В иных телах находит он забвенье
И верит он, что Богом так дано.

Она хитра, она жестока и коварна.
Он – прям, как камень, как скала.
Она же видит как бездарно
Он врет. Уверовав в слова.

Ей надобности нету в оправдании
Как он, спокойствия ища
В своем слабеющем сознании
Пытается укрыться от греха.

За ней нет правды, нет и слова,
И все ж она одна всегда права.
И сердце трепетное снова
Заставит вспыхнуть новые дрова.

И грех пред ней такой ничтожный…
Его он мучит, не ее.
Где он идет так осторожно,
Она не видит лезвиё.

Он любит всех их откровенно.
Пусть мимолетом, в жаркий миг,
Когда в пылу самозабвенно
Он страстью святою горит.

Она любви скорей не знает –
Ей важен сам тот грешный шаг.
В нем сердце пламенем сгорает,
Что для нее такой пустяк.

Он чувствует, что умирает;
Ее лишь тешет баловство.
Он во грехе своем страдает,
Она ж несет свой крест легко.
                2003-09-21
 


Рецензии