Предзимнее

Поутру на лужах первый лед
Разделил мой мир на «ДО» и «ПОСЛЕ»
Что же от твоих былых щедрот
Ты сейчас оставила мне, осень?

Серая тоска, куда ни кинь
Взгляд - нигде тепла уже не встретим.
Вон последний журавлиный клин
СобралсЯ вдогон за теплым летом.

Что, деревья даже не смогли
Удержать тепло? Стоят устало.
Солнце они в листьях запасли –
Но оно от холода опало.

От зимы никто нас не спасет.
Улетать не стану – я ж не птица,
И угрюмый дворник подметет
Солнышка недавнего частицы.

Погоди зима еще, постой!!!
Не хочу твое я слышать имя!
Только луг от старости седой:
Чуб травы покрыл сегодня иней.

А кому-то праздник – Новый год,
Санки, горки... Мне же – хоть и глупо, –
Кажется – отныне не наступит
Лето, и весна к нам не придет.


Рецензии
Вот и мне кажется, что до весны - целая жизнь, а между мной и летом - целая пропасть...
Отличное стихотворение!
Спасибо!

Ветрова Валерия   04.12.2003 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.