Нелепые шутки

Тёмные окна полной маршрутки
И остановки сквозь промежутки.
Каждые сутки… Каждые сутки!
Книги и мат, странные шутки…
Впрочем, наверное, это не важно.
Знаю, однажды приходит «однажды»
И оседает прошлое сажей.
Только потом не будет ли гаже?
Только маршрутки сквозь остановки,
Сквозь расстоянья — нервов верёвки.
Рынки, одежда, обувь, обновки,
Щёлкнул затвор. Дождевая винтовка.
Небо осыпалось в лужи-осколки.
Щёлкнул затвор. Дождевая двустволка.
Волосы. Ветер. Вторая заколка.
Только от этого много ли толка?
Ржавым металлом о ржавые губы.
Знаю, пожалуй, выглядит грубо.
За спину взгляд. Ледяные уступы.
Кровь по артериям. Рваные трубы.
Душно  душе в межстенье бараков.
Душно, от этого хочется плакать.
Только зачем разводить эту слякоть?
Гордой походкой от брака до брака —
Как остановки сквозь промежутки.
В небо смотрю через стёкла маршрутки.
Музыка. Память. Нелепые шутки.
— Нитками штопают новые сутки.


Рецензии