Смерть тирана

            
В безликом сне лишь тени
Задыхаюсь под подушкой –
Дрожат колени.
Меня тени душат
Умело и смело
В конвульсиях бьётся
Жалкое тело.
Прочь! Сгинь тёмная сила.
Что в душу мою тебя впустило?
Я не тот, кто тебе так нужен.
Я стар, одинок, простужен.
Для тебя нужен или странник,
Иль герой, ветеран полей брани!
Иль младенца возьми он ведь чистый,
Душой серебристой искристой!
За стеной есть поэт-художник –
Самый лучший для смерти заложник!
Ах, как мне больно! Мне страшно
Драться с тобой  в рукопашной…
Почему же душа безрука?
Сердце моё! Простучи хоть три стука!
Сгинь мучения адское жало,
Ведь я помню, как тело мужало!
Был я в жизни сам злобным и что же?
Менял друзей и любви ложа.
Знал я библию и пол Корана,
Что бы волком быть, а не бараном.
Горечь жизни  познал очень рано,
Оттого в моём сердце лишь раны.
Протоптал я тропу средь туманов
По болотам лжи и обмана.
Не поверил ни в беса, ни в Бога.
От родного до боли порога
Увлекла  лишь одна дорога
В страну Власти, там денег много,
И всё моё – земля и небо
И жизни людей как колосья хлеба
И всё гнулось от страха под взглядом моим
Ведь я звёзды дарил, сам собою храним.
Что ж, что часто менял решенья,
Что с того, что брал подношенья?
Подношенья от естества,
Как опадает к земле листва
Во тьме безвременья
   Эй, тени!
Подайте мне вздох последний...


Рецензии
Володя,эдорово! Мне лично понравилось. Не знаю почему из 60
человек прочитавших не у кого не нашлось слов для рецухи,
а жаль. Желаю творческих успехов. Заходи ко мне чаще, с ува-
жением misharr10.

Mishail Rubinshtein   02.12.2003 17:25     Заявить о нарушении