По-пытки

Я пытался пройти по воде,
Но увяз по-колено в грязи.
Я пытался взлететь в небеса,
Но был сброшен ударом грозы.

Надевал я терновый венец,
Оказался в собольих мехах.
Я ловил журавлей и синиц,
Но остался с лягушкой в руках.

Собирал золотую казну,
Но всё золото стало золой.
Я искал только радостных встреч,
Но обрёл одинокий покой.

Я без страха шагал в лабиринт,
Но рвалась Ариаднина нить.
Разделял я реальность и сон,
Но не смог без иллюзий прожить.

Я мечтал дотянуться до звёзд,
Но коснувшись их понял, что спал.
Я хотел раствориться в любви,
Но лишь ненависть сердцем познал.

Я стремился укрыться в тени,
Оказался в пустынной жаре.
И я думал, ты рядом со мной,
Но мираж исчезал на заре.

А теперь нет иллюзий и снов,
И растаяло всё будто дым.
Только кажется мне иногда -
Кто-то ходит по глади воды.

17.04.03


Рецензии
Женя, великолепное стихотворение. А про настроение в нём промолчу. Но вот только, дочитав до конца, так и хочется крикнуть: Не кажется!..
С уважением и добрыми пожеланиями,
Алла

Алла Пермякова   09.10.2003 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.
Да, мне тоже хочется крикнуть. И хочется верить.

С уважением,
Евгений.

J Ghost   09.10.2003 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.