Баллада о козле

Отбили козлу оба рога,
Повыдергали бороду,
И дали пинка на дорогу,
Чтоб легче бежалось ему.

Стал стар и в хозяйстве не нужен,
Облезлый, обосранный весь.
Как свиньи валялся он в луже,
И жрал как прожорливый тесть.

И вот по пустынной дороге,
Глотая летящую пыль,
Влачит он костлявые ноги,
Опёршись на старый костыль.

Вдруг видит - атасные тёлки,
Грудями своими маня,
Стоят, ухмыляясь, в сторонке,
И ждут побогаче хмыря.

Бедняга от радости пукнул,
Протез от ноги отлетел,
И кто-то в мозгу его хрюкнул -
Тотчас он их всех захотел.

Всё выпало сразу наружу,
И слюни помчались рекой,
И блохи запрыгали дружно
Над вшивой его головой.

Галопом он к тёлкам помчался,
Взвывая как волк на луну.
Как знамя язык развевался -
Козёл пёр как танк на войну.

Но тёлки, убожество это,
Отходы былой красоты,
Узрев, подавились конфетой.
Со смеху упали в кусты.

Козлина же, не церемонясь,
Так тёлочек ржащих доил,
Что бедные те, не опомнясь,
Тела оставляли свои.

Сошедший с ума по дороге,
Дар речи утратив родной,
Рычал он, несчастный, убогий,
Совсем не владея собой.

Насиловал, гнусно ругался,
Глумился над мёртвыми он.
Над тёлками он измывался,
Пока не сломил его сон.

И видит: хозяин-подлюка
На пляже да с сучкой крутой,
Друг к другу тянущие руки.
А рядом он сам да не свой

Залёг, притаился в засаде:
Сейчас отомщу, мол, подлец.
Не зная, что ждёт его сзади
Большой полицейский конец.

Послышался голос над ухом:
«А ну-ка пройди-ка со мной».
И чувствует - тянет за ухо
Его кто-то очень большой.

Глаза открывает и видит
Шерифа с глазами в прицел.
И мысль блеснула: «Обидят».
Тут с горя козёл заболел.

Сидит нынче он в каталашке.
А старый шериф-педераст
Ему задирает рубашку -
Ночами помучить горазд,

Меж делом козла поучая:
«Не гоже без спросу шалить!
Попался - припухни, сучара!
А я над тобой проводить

Перевоспитательный буду
Процесс. И коль ты не помрёшь
В процессе, то, может, ублюдок
До свадьбы ещё доживёшь»...

05.- 07.1997


Рецензии