Мне хочется самую малость

Мне хочется самую малость,
Быть нужным, чтоб кто ни будь, ждал,
Чтоб к ночи на сердце остался
Любви пригубленной бокал,
Чтоб заново, снова и снова,
Хотелось прожить новый день,
Не раньше всевышнего срока
Уйти, словно в сумерки тень.

Как сложно, как трудно, как мало,
Мне выпало радости дней,
Совсем по-другому все стало
И вновь одинокий теперь.
Я все представлял по-другому
И был безмятежен тот час,
Когда верил в счастье до гробу,
И грусти сих дней не внимал.

Что стало, зачем изменились,
Привычные взору часы?
Теперь мои руки остыли,
Теперь мои очи пусты.
Нигде мне не видно приюта,
Никто не согреет меня,
На сердце бездомная вьюга,
В душе моей дно, пустота.


Рецензии
Ты не один в своем простом желанье,
Всем хочется чуть-чуть любимым быть.
Чтоб прикоснуться к вожделенной тайне,
И самому кого-то полюбить.

Валерий Алейников   22.10.2003 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.