Античность

Могла бы ты на зеркале античность написать,
Рисуя блики времени искусства размножать.
Ничтожность знаний радости египетским Богам.
Составить бремя сжатости лакеям, господам.
Юнец, застывший в пламени, берет свои черты.
Общаясь раз со ставнями – вальты, тузы и ты.
Но, знай, что нежность вылита в стекле, пронзавшим тон.
И в зеркале с тоской лета промчатся, словно сон.


Рецензии