Серебряный шар Серебряный век

Возьми туманный шарик в руки
И поднеси к огню свечи,
Не от безделья, не от скуки,
А просто сядь и помолчи.

Потри его слегка ладошкой,
Пусть он засветится в ночи,
Откроет в прошлое окошко,
Ты не вспугни его, молчи.

Воскреснут трепетные лица,
Теперь уже почти ничьи,
Начнут колечком звёздным виться,
А ты внимай им и молчи.

Всё станет вдруг таким округлым –
И сны, и звёздные лучи,
Как перед днём, последним, судным,
Не надо слов, молчи, молчи...


Рецензии