На цветочном рынке

«На цветочном рынке»

   Свеча горела меж цветов
В стеклянном ящике.  Дрожа,
Огонь сорваться был готов.
Печаль, как лезвие ножа,
   Безмолвно к горлу подступала,
Перекрывая крови ток.
Слезою капля воска пала
На отлетевший лепесток
   Пурпурной розы, одинокой,
В стеклянном склепе умиравшей,
Но скорби этой, столь глубокой
Не знал её в саду сорвавший.

      (г. Москва. Рынок Выхино. 2002 г.)


Рецензии