Круговорот

              «Круговорот»
   Сгущался мрак, пейзаж окрестный
Уставших глаз не услаждал
И демон нОчи повсеместно
В атаку шёл и побеждал.
   Он вновь выигрывал сраженье,
Неся на кончиках теней,
Подобных копьям, пораженье
Остаткам рати светлых дней.
   В оковах чуждого ей света
Томился бледный диск луны,
Но с безразличием на это
Смотрел я с третьей стороны,
   В уютном кресле сидя, рядом
С огнём, метущимся в печи,
Следил отсутствующим взглядом
За наступлением ночИ,
   Что ненасытно поглощала
Осколки солнечного света,
Но светом солнца же вещала
Луна о близости рассвета. 
 (Тверская область. д. Кострублё 1996 г.)


Рецензии
Мне понравилось.
Удачи тебе.
Саша.

Петрович   07.10.2003 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Открывал ещё вчера твою страницу. Пока прочёл лишь три произведения, всё очень доступно, понятно и от души, очень понравилось.
С уважением, Лёша.

Кирбус   08.10.2003 11:41   Заявить о нарушении
Вот и познакомились.

Петрович   08.10.2003 22:05   Заявить о нарушении