Полуночный блюз
А небеса подобны черной смальте...
Мой тихий шаг, оттиснутый в асфальте,
Тягучим блюзом Ваш тревожит слух.
Насмешка над молчаньем темноты,
Ни тишина, ни музыка, ни шорох -
Вы слышите? Трепещет ветер в шторах,
Но за окном все улицы пусты...
Нас разделяет времени стена,
И, разными пространствами влекомы,
Мы даже мимолетно незнакомы,
И ночь забыла наши имена,
Но где-то там, у дальних берегов,
Другое сердце радостно забъется,
Услышав, как за дверью раздается
Тягучий блюз полуночных шагов...
Свидетельство о публикации №103100700914
Это стихотворение написано под впечатлением от летней ночи за открытым настежь окном... Оно ночное по рождению, 1997 год ;)
Диззи 17.10.2003 16:19 Заявить о нарушении
Евгений Лозоватский 17.10.2003 17:10 Заявить о нарушении