Зимняя сказка

Зима! Снежинки очарованно,
На Землю-матушку ложатся.
Вокруг все будто заколдовано,
Деревьям ночью сказки снятся.
Поют стараются, Пурга и Свечи
 На лунном свете им играет
Прекрасный Вечер.   
А Снег дорожки заметает.
Бедняга — трудится.
Луна — красавица ночная
На мир любуется.
О мире трепетно мечтая.
А Звёзды — стражники покоя,
Следят за ласковой Мечтой.
Они весёлою гурьбою
Смеясь, зовут её с собой.
Они летят туда, где Нежность
Из пряжи тонкой неземной
Плетёт фату для юных грешниц,
Из тьмы ушедших в мир иной.
А рядом с Нежностью манящей,
На кресле мягком из пушинок ,
Уселся гордо мистер Счастье,
Задумавшись о тех вершинах
Что покоряет Жизнь лихая.
Она всегда летит вперёд
О всех заботах забывая,
Не думая, что кто-то ждёт
Минуточки её вниманья,
Надеясь, что успеет быть.
И быстроте её внимая
Увы, не успевает жить


Рецензии