Берёзка

Плачет берёзонька белая,
Тихонько слёзоньки льёт.
«Что же я, люди, вам сделала?»
Робко душонка поёт.

Грустно все ветки склонённые,
В ранах весь, тоненький ствол.
Больше не быть окрылённою —
 В жизни царит произвол!

Друг-ветерок, сердцу ласковый,
Ветви не будет трепать.
Лишь оглянётся с опаскою —
Как бы души не сломать!


Рецензии