На площади

Луна покатилась по небу как баба,
что к сроку родить опоздала,
и люди ползли,как нелепые крабы
на площади возле воазала.

И рыжая сука протяжно скулила,
быть может,щенков созывала,
а ,может,луна слишком ярко светила
на площади возле вокзала.

Внезапно послышался цокот подковы-
явилась железная лошадь
народ рассосался,как жвачка коровы
и грусть наплывала на площадь.

 


Рецензии