Киплинг переработка

В нашей деревне хозяйка живет,
Открыт для гостей ее дом.
Кормит и поит она бродяг,
И в горы их шлет потом.

Иные гибнут в жестоком бою,
Иные - во время сна.
И приходит весть -
И она других посылает на их места.

Покуда есть у нее свой дом
И место у камелька -
Она гонит сынов на мокрый луг,
И жатва, как полынь, горька.

Шла рядом с конями эта легенда,
Рассказ о лишениях злых.
Отцы покорили равнины и горы,
А мы унаследуем их!

Мы сердцем своим в колыбели,
В стране, где потратили труд,
Надежду и веру и гордость,
Мы в землю вложили тут!

Разлейте вино по стаканам,
И пейте со мною скорей,
За волны чужих океанов,
За наших родных матерей.

За самый высокий на карте пик,
Еще не рассказанный миф -
И гордость врагов оцените сполна,
Свою до конца оценив!

За камни разбитых улиц,
Звенящих от наших шагов,
За крик надежды лишенных,
За едкую гарь очагов.

За риск погибнуть от пули,
И риск в крови утонуть.
За наших солдат, прошедших
В тысячи верст путь!


Рецензии