Последняя граната. Серия

Воинам  павшим и выжившим в той войне посвящается.



В горах обложила нас «духов» засада.
Броню подожгли, какая досада.

И помощь нам в горы сюда не придёт,
Не слышит радиста наш вертолёт.

Шмаляют в упор нас и справа, и слева.
И рад бы, но здесь не пойдёшь ты до девок.

Не щёлкай хлебалом, башку береги,
Твои чтоб не вышибли «духи» мозги.

Ну, как уберечься в дожде из свинца,
Где из – за огня не видно лица?

Кричит мой товарищ, Серёга: добей.
А дальше всё матом: стреляй же скорей.

Ползу к пацану, до него три шага,
А у пацана  нет совсем живота.

Вот дёрнулся парень, чуть вскрикнул, затих.
Стреляем мы в «духов», мамочку их.

Стихает стрельба, не равные силы,
Спускаются «духи» нас резать красиво.

Живьём не сдаёмся, решили втроём:
Последней гранатой себя мы взорвём.

Гранату мы разделим на троих,
Пусть «духов» много, ложим мы на них

И нам уже не страшно умирать
И перед смертью каждый вспомнит мать. (1986г)

P.S. МЫ  БЫЛИ,  МЫ ЕСТЬ,  МЫ ЖИВЁМ!
ПУСТЬ НАС УЖЕ  ПОХОРОНИЛИ.
И  МЫ ДО ТЕХ ПОР НЕ УМРЁМ,
ЖИВЫЕ  ПОКА  НЕ  ЗАБЫЛИ.

© КНИГА  ИСТИН.ФИЛОСОФИЯ.СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ
 


Рецензии