Тень недели

В понедельник умерла моя мама.
Во вторник погиб мой отец.
Моей сестре умирать было рано,
Но в среду врачи сказали: «Конец».

В четверг при родах скончалась жена,
А следом за нею мой сын.
В пятницу с крыши упал мой брат.
И я остался один.

А в субботу и в воскресенье
Был праздник всех святых.
Я долго пил все эти годы,
Вспоминая своих родных.

Моя мать часто молилась богу,
Но в нужный час он ей не помог.
Я хотел уйти за ними
И душу хотел отдать под залог.

Но её ни кто не купит,
Ни кто с ней меня не разлучит,
Она не чиста, как душа младенца,
Душа загублена, давно молчит.

Я видел, как бьют детей,
И как они умирают.
Я в жизни помню много бл..дей,
Не мало сейчас их знаю.

Я знаю, что значит быть влюблённым,
И как быть убитым горем,
За свою жизнь я видел много слёз
И сам наплакал море.

Горе это когда не знаешь:
«Куда идёшь ты сейчас?»,
И когда взглядом провожаешь
Тень свою, каждый раз.


Рецензии