Звезды

Смотрели звезды холодно бездушно,
как тишина сковала мир навек,
глядели безразлично равнодушно
как умирал последний человек.

последний... неоплаканный забытый
в последний путь безропотно ушел,
не силою но временем убитый
итоги человечества подвел.

что было? где улыбки, чувства, слезы-
теперь вокруг немая тишина,
кто помянет утраченные грезы,
кому теперь история нужна

кому нужны великие творенья,
за сотни лет преображенный свет
раз он не дал желанного спасенья
и все прошло, и в прошлом смысла нет,

пройдут века, затянет пеленою
остатки человеческих времен
и только ветр холодною слезою
омоет прах бессмысленных имен.


Рецензии
Он прекрасен,
Он пришел,
Что бы МИР
Пожил еще.

Пинский Д Т   14.01.2004 11:05     Заявить о нарушении
Димочка,
Спасибо за всё: за отзыв, за дружбу, за тепло твоё:)

Олюньчик   14.01.2004 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.