Самоубийство

Я стою на серой крыше,
Поет ветер в волосах.
Я слова его не слышу –
Крик застыл в моих устах.

И, вонзившись белой кистью,
В холод мраморных перил
Я смотрю, как летят листья
На оранжевый настил.

Солнце скрылось за домами,
Погрузился мир во мглу.
Я прощаюсь здесь с мечтами,
Отдавая жизнь свою.

Эта мгла со мною рядом,
День за днем, из года в год.
Я живу под ее взглядом
В апогее всех невзгод.

И сейчас, собравшись с духом,
Разрывая нити тьмы
С парапета вниз я рухну,
Без сомнений и вины.

Моя смерть – моя награда
За страдания, и за страх.
И в тепло святого сада
Унесет мой грешный прах.
                2003-07-19
      


Рецензии