Неупокоенные

Туман, как скатерть пред рассветом,
Накрыл окольные места.
Один фонарь, лишь тусклым светом
У ночи воровал цвета.

Он скупо освещал могилы
Погоста, что заброшенным стоял
Но зря он видно тратил силы –
Тех, кто в земле он ведь не освещал.

Им очень страшно в темноте гремучей
И стены давят теснотой своей.
А стоны их все громче, звучней,
Но кто услышит их среди полей?

И бьются в бешеном испуге,
И грозно сыплют брань из уст,
И рвутся связки от натуги,
И плачут от избытка чувств.

Забыли их в земле холодной,
Не посещают их приют.
И нет покоя в их душе голодной
И где обещанный уют?

Тела гниют, но крепнет злоба
На тех, кто бросил их страдать.
И смотрят гневно в крышку гроба,
Ничто им впредь не увидать.   
                2003-07-06


Рецензии