Похитители душ 2 часть

Он идет по следам не умен,не хитер
Подошел и за горло хватает
Жертву взял и убил,без драки и ссор
Что поделать,не он ведь решает

Был и нет человека,ты свободна душа
Но раба тела,без него неприлично
Тень подходит прикажет и та лезет спеша
Здесь в мешке хорошо и привычно

Нет не умеет она жить и летать в небесах
На земле хороводит с телами
Лучше ей обитать в разных грешных домах
Наслаждаясь часами и днями

Только вряд ли дадут,коль в железной руке
В тяжком рабстве себя унижает
Вот и копошится кошмарик в холщовом мешке
Просит тело,иначе скучает

Но проклятая тень нет свободы и там
Жесткой волей своей заставляет
Рядом с чушкой бродить по ужасным делам
Будет против,кусок отгрызает

Уползает потом с ним в шуршащую ночь
Как двенадцать пробьет,начинает
На могиле усядется и давай там толочь
Выходить мертвеца заставляет

Свежий холмик нароет,прижмется к ногам
В глубине заскрипело,завыло
Встал покойник,но он леденящий болван
Нет души и тело остыло

Крест повален,разломанный гроб,тишина
Льет луна белый свет оголтело
Осторожно,из земли вышла голая тьма
Без души бродит мертвое тело

Лучше вам и не слышать такое,лучше не знать
Про такое даже не думать
Только вот не забудьте,прежде чем засыпать
Ключ в замочную скважину сунуть


Рецензии
Я так и не понял, кто же они -
Похитители душ наших нежных?
И зачем они бродят беспечно одни
По земле этой страшной и грешной?

Валерий Алейников   24.10.2003 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Тёзка.Тень,это живая проекция потустороннего мира.
Она не может существовать материально,но может воздействовать на тонкий материальный мир(душу).

Келья   28.10.2003 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.