Что будет завтра я не знаю

Что  будет  завтра  я  не  знаю
Что  будет  через  сотню  лет
Закрыв  глаза, я  представляю
Движенье  солнца  и  планет

Я  ничего   не  жду  от  завтра
Забыв  уже  вчерашний  день
Живу  судьбою  косманавта
На  землю  лишь  бросая  тень

Меня  все  люди  убеждают
Что  я  неправ,  неправ  во  всем
И  вниз  спуститься  призывают
Дела  начать,  вернуться  в  дом

А  я   на  них  смотрю  тоскливо
Все  люди  будто  муравьи
Все  груз  несут  свой  терпеливо
Вся  жизнь   проходит  так  в  пути

А   я  пытаюсь  разобраться
Что  строим  мы,  куда  идем
Я  не  могу  с  мечтой  расстаться
И  ночью  думаю   и  днем

Хочу  уснуть,  вздохнув  свободно
Спокойно,  долго  сладко  спать
И  ход  часов  лишь  монотонный
Мне  будет  время  измерять.

И  я  не  спорю - люди  правы
Но  это  все  не  для   меня
Жить  без  мечты? -  тогда  отравы
Взамен  бы  тут  же  выпил  Я.


Рецензии