Коротенькая песенка о безымянном бойце

А он смеялся невпопад,
Не проверяя, доверял,
Он время мерил наугад.
Он не стрелял.
Ему б по полю босиком
И птичьи трели по утру,
Но с автоматом и штыком
Не по нутру.

А кто-то выкрикнул «ура»
Застрекотало, сорвалось.
Игра. Суровая игра.
Цепями врозь.
И он бежал, топтал траву,
А по бокам гримасы лиц,
И пули рвали синеву
Заместо птиц.

Но вот навстречу силуэт,
И худощав, и невысок.
Ну как в лицо ему смотреть
И жать курок.
Он не решился, не посмел.
Пусть кто-то скажет – опоздал.
Но вдруг осекся и осел.
Он не стрелял.
    3.11.00


Рецензии
По-тря-сён!!!!!

Максим Сорокин   16.01.2004 15:22     Заявить о нарушении
часть концертной программы. хотя по содержанию есть бааальшие подозрения.

Андрей Хохрин   21.01.2004 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.