***Катись, катись, яблочко
так просто пропасть, -
достаточно выйти из дома за двери.
Каждый хочет, как в тире,
в "десятку" попасть,
не в цель, значит рядом уж по - крайней мере.
И рисует "десятки"
на крышах Голгоф,
всё то, что живёт помечает крестами.
И пытается взятки
в карманы Богов
впихнуть, чтоб делились святыми местами.
Если пушкину грустно,
то кара небес -
ничто, по сравнению с болью измены.
Здесь на каждое чувство
найдётся дантес,
который решит за тебя все проблемы.
А войдя в день зарплаты
за пивом в кино,
увидишь, как разом ослепшие братья,
рукоплещут квадрату,
в котором темно,
кидаясь друг к другу в пустые в объятья.
Расплатись с площадями
срубаньем голов,
в "откат" получи триумфальную арку.
Чтоб после, ночами,
согнав семь потов,
себя уверять, что в аду не так жарко.
В смрадно дышащем мире
так сложно любить.
Здесь быстро кончаются чувства, как деньги.
А к рогатым кумирам
тропы не забыть,
и выгодным кажется вечный обмен их.
И сменявшие души
пьют на брудершафт
со слугами Господа на Причащении.
Мыслетрупами лучших
украсят ландшафт
лобных мест площадей великих учений.
И однажды увидев
сиянье в дверях,
Не верить, что Ангелы смогут вернуться.
Их так просто обидеть
посланием на х…
… Катись, катись, яблочко, кругом по блюдцу! ...
Свидетельство о публикации №103100700357