По грубым кАмням мостовой

...По грубым кАмням мостовой
Гончар возок проводит свой
С надеждою на рынок щедрый.
И резкий звук - подков форшлаг,
На выбоинах скрежет дуг,
Лишь только скроет переулок
Растает в пористости стен
Белее мела на обрыве тени.

И только детский голосок
Во вновь ленивом белом мире,
Да краски солнечной игра
Подскажут мне, что не ошибся снова
И выбрал именно ту жизнь,
Что столько лет мучительно искал,
Честолюбивые оставив планы...

Я выну из подмышки трость
И, ткнув в булыжник сизый ею,
Пойду на рынок вслед за гончаром.
И он протянет мне охряный
узкогорлый
Кувшин за гривеник
И белой глины ком.


Рецензии