Как же всё опустело кругом...
Словно не было лета в помине.
Грусть затаил потемневший дом,
Радость промчалась мимо.
Потемнели леса, потемнели поля.
Луч солнца растаял в тумане,
Лишь голые озябшие тополя
Остались сегодня с нами.
Я печален, подавлен и пуст,
Раскисаю от этого вида,
И каждый продрогший куст
Зелёной листвой наградил бы.
Заботою сердце полнится.
Бегу от осени? Иль от себя?
И будет ли время опомниться,
Чтоб уйти, всё кругом разлюбя?
Свидетельство о публикации №103100700278