Я ушёл в бестелесную глушь рефлексия лесного дыхания

Я ушёл в бестелесную глушь
и луною в березовом млении
растворился в сиянии душ
белой плыни лесного течения.

Эти ночи седые, туманные
в сарафанах тяжелой росы,
словно жизни ушедшей страдания,
словно тени бессмертной души.

Прах лесной оживает в видениях
и разверзлись кошмарные сны,
Упражняются демоны в пении,
иди шорохи веток слышны?

Обаяние леса и ночь -
будто наше второе дыхание,
покидает там сердце прочь
злоба, зависть и страхи страдания.


Рецензии