Противно

Говорю вам объективно:
Мне все грустно и противно,
Вот ей-богу! Песни, танцы,
Клубы, водка, иностранцы –
Мне без них гораздо лучше.
Есть, что пить, и есть, что слушать.
Лишь бы был жасмин с ментолом,
Будь хоть холодильник голым!
Чай зеленый, сигарета –
Все, что нужно для поэта.
Ну еще, пожалуй, случай,
Чтобы стать на миг везучей:
Муза, но не в женском роде.
Это ведь несложно вроде?
Пусть на день и пусть фиктивно…
Нет, и это мне противно!
Для детей, пожалуй, рано.
Анонсируют с экрана
Достижения науки:
Как не стать maman от скуки.
По желанью? – нет объекта.
Где-то бродит этот «некто».
Вот и дую злобно губы –
Иностранцы, водка, клубы.


Рецензии