Листая альбом

            
Л.И.В.
Холодная осень нежданно в окне очутилась.
Она в дом приходит, когда ее вовсе не жду.
И бледное солнце куда-то за тучи забилось,
Ему, как и мне, эта слякоть не по нутру.

Я зябко сижу и от нечего делать листаю
Альбом с фотографиями, в прошлом забытых людей.
И среди прочих лиц тебя, невзначай, замечаю
И вдруг ощущаю, что в комнате стало теплей.

Ты с фотографии смотришь с невинной улыбкой-
Сквозь толщею лет не померк твой ласкающий свет;
И я возгораюсь надеждой и новой попыткой
На карте земли отыскать твой растаявший след.

Хотя бы на миг обрести, что утрачено в прошлом,
И любоваться тобой, забыв про все и про всех,
Ты слишком далека, но хочется верить, что все же,
Увижу тебя и услышу твой ласковый смех.

Хотя бы на миг окунуться твоей красотою,
Вдохнуть тот же воздух, увидеть, что видишь и ты-
Но всюду лишь тучи и осень бредет над Москвою,
В себе, растворяя надежды и эти мечты.

Я вновь закрываю альбом и с тобою прощаюсь -
На сердце лишь светлая грусть, а вокруг пустота;
И будто незрячий безудержно в осень бросаюсь,
Сознаньем, чуя, что встречи не быть никогда.

                19 сентября.


Рецензии