Мы сново вместе
Мы снова вместе, как и прежде
Бредем по парку средь весны.
Вдруг отдались своей надежде,
Уверовав в былые сны.
Идем, друг друга чуть касаясь,
Средь талых луж и пустоты.
Ты что-то шепчешь, улыбаясь,
Про мысли и свои мечты.
Я слушаю и наслаждаюсь
Покоем леса и весной.
Но мысленно уже прощаюсь
И с тишиною и с тобой.
Я знаю точно, разойдемся,
Не может вечно счастье быть,
Как лучик солнца пронесется,
Стремясь нас жаром опалить.
И испариться. Мы забудем
Секунд счастливых тишину.
И, может быть, других полюбим
В другую раннюю весну.
Но в час, когда мне будет грустно,
От скуки иль от суеты
Я вспомню прожитые чувства,
Твои прелестные черты.
Тот парк, тропу и луж сиянье,
Твоей улыбки добрый свет,
Твои неслышные шептания
Придут ко мне сквозь смуту лет.
И озарят все доброй лаской,
И в нежной грусти я усну,
Чтоб утром, вновь укрывшись маской,
Уткнуться в новую весну.
18 апреля.
Свидетельство о публикации №103100700192