Что делать мне?..

   Т.В.И.
Что делать мне? Как дальше жить,
Когда все рушиться вокруг?
К чему спешить, кого любить,
Как распознать, кто враг, кто друг?

Все непонятно в суете;
Врата открыты в рай иль в ад?
И сердце бешено во мне
Стремится в бездну наугад.

Но натыкается на лед.
И с болью пятится назад,
То ль мне по новой не везет,
То ль я по кругу виноват!

Но разобраться нету сил,
А время в прошлое летит.
Я не успел, не долюбил,
И, кажется, уже забыт.

Но как признать, что проиграл;
Смирить гордыню и любовь.
Я, может, что не доказал,
Так, может, попытаться вновь.

Но это ложь, я как в бреду
Мечусь с безумной головой
И знаю, что пока живу,
Не обрету в себе покой!

                5 апреля.


Рецензии